Мэттью Перри

февраля 15, 2012 - Автор admin

Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Мэттью Лэнгфорд Перри родился 19 августа 1969 года в Уильямстауне, штат Массачусетс, США в семье актера и пресс-секретаря. Его мть Сьюзанн Перри была пресс-секретарём канадского премьер-министра Пьера Трюдо. Вырос Мэттью в Оттаве, Канада.

Мэттью Перри
Мэттью Перри.

Его родители развелись и вступили в новые браки. Отчим Мэтью — канадский диктор NBC Кейт Моррисон, а его мачеха — Дебби Перри. У него четыре сестры и один брат. В Оттаве Мэтью окончил среднюю школу Рокклифф-Парк и колледж Эшбёри.

После средней школы он поступил в колледж Glebe Collegiate Institute в Оттаве. Первые шаги Перри сделал ещё учась в школе, в шоу «Наш Город», где он играл героя Джорджа Гиббса, и появился как новичок в постановке «Чудотворец». Пэтти Дюк посетила постановку и похвалила убедительную игру молодого Перри. Он также играл в постановке «Звуки Музыки». Режиссёр Тим Хиллмэн планировал постановку «Человек Слон» и хотел дать Перри роль Джона Меррика. Вместе с ним должны были играть Ванесса Смит и Лайза Кэппс. После того как Перри попал в шоу «Ночь в жизни Джимми Риардона» с Ривером Фениксом, он ушёл из «Человека Слона» и закончил выступать как актёр в средней школе.

После работы на телевидении он хотел поступить в Университет Южной Калифорнии, но когда ему предложили ведущую роль Чезза Рассела в сериале «Второй Шанс», он переключился на актёрство.

Перри первоначально играл главную роль вместе с Кил Мартин, премьера состоялась в 1987, но после 13 серий изменились формат и название: «Второй Шанс» стал называться «Мальчишки есть Мальчишки», Перри стал исполнять главную роль, и сюжет перефокусировался на приключения Чэзза и его друзей.

Несмотря на изменение, шоу продержалось только один сезон. Когда оно закончилось, Перри остался в Лос-Анджелесе и стал работать в шоу «Растущая Боль», в котором он изображал друга героини Кэрол, который умирает в больнице от ран после автомобильной аварии.

Несколько лет он боролся с наркотической и алкогольной зависимостью. Так, во время третьего сезона «Друзей» Перри пристрастился к викодину. Благодаря Дэвиду Швиммеру он избавился от зависимости.

В 1999 году по мнению журнала «People» занимал седьмое место в списке 50 самых красивых людей планеты, а в 2003 году по мнению журнала «Forbes» занял 25 место в списке самых влиятельных знаменитостей года.

Фильмография.

  1. Серебряные ложки (сериал) (1982-1987)
  2. Not Necessarily the News (сериал) (1982-1990)
  3. Путь на небеса (сериал) (1984-1989)
  4. Кто здесь Босс? (сериал) (1984-1992)
  5. Чарльз в ответе (сериал) (1984-1990)
  6. Проблемы роста (сериал) (1985-1992)
  7. Второй шанс (сериал) (1987-1988)
  8. Одна ночь из жизни Джимми Рирдона (1988)
  9. Пустое гнездо (сериал) (1988-1995)
  10. Танцы до рассвета (ТВ) (1988)
  11. Она неуправляема (1989)
  12. Как в кино (сериал) (1990-1996)
  13. Беверли-Хиллз 90210 (сериал) (1990-2000)
  14. Зовите меня Анна (ТВ) (1990)
  15. Sibs (сериал) (1991-1992)
  16. Смертельные отношения (ТВ) (1993)
  17. Шоу Джона Ларрокетта (сериал) (1993-1996)
  18. Поступление (1994)
  19. Параллельные жизни (ТВ) (1994)
  20. Друзья (сериал) (1994-2004)
  21. L.A.X. 2194 (ТВ) (1994)
  22. Каролина в Нью-Йорке (сериал) (1995-1999)
  23. Поспешишь, людей насмешишь (1997)
  24. Элли МакБил (сериал) (1997-2002)
  25. Почти герои (1998)
  26. Западное крыло (сериал) (1999-2006)
  27. Танго втроем (1999), $ 2 500 000
  28. Девять ярдов (2000)
  29. Клиника (сериал) (2001-2010)
  30. Мошенники (2002)
  31. Девять ярдов 2 (2004)
  32. Friday Night Lights Lost Scene (ТВ) (2005)
  33. Команда из штата Индиана 2: Выпускной год (2005)
  34. Триумф: История Рона Кларка (ТВ) (2006)Триумф: История Рона Кларка (ТВ) (2006)
  35. Студия 60 на Сансет-стрит (сериал) (2006-2007)
  36. Беспомощный (2007)
  37. Птицы Америки (2008)
  38. Детская больница (сериал) (2008 – …)
  39. The End of Steve (ТВ) (2008)
  40. Папе снова 17 (2009)
  41. Мистер Саншайн (сериал) (2011)

 

Оставить комментарий

Комментарий