Лиза Кудроу

апреля 17, 2015 - Автор admin

Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Лиза Валери Кудроу-Стерн родилась 30 июля 1963 года в городе Энцино (штат Калифорния, США). Ее родители Ли и Недры Кудроу – евреи, эмигрировавшие из Белоруссии. До эмиграции семья Лизы жила в Минской области, в деревне Илья.

Лиза Кудроу
Лиза Кудроу.

Девочка ходила в  среднюю школу Портола в Тарзане (штат Калифорния), закончила Колледж Вассара со степенью бакалавра в области биологии. А также Лиза свободно владеет французским языком.

Лиза Кудроу свою комедийную карьеру начала в сериале «The Groundlings». В 1990 году она пробовалась в шоу «Saturday Night Live» («Субботним вечером в прямом эфире» — шоу на NBC), но место досталось Джулии Свини. Первой крупной телевизионной ролью Кудроу была роль Урсулы Буффе, эксцентричной официантки в сериале «Без ума от тебя». Это позволило ей получить роль в сериале «Друзья», где она играла сестру-близнеца Урсулы, Фиби Буффе, за эту роль она получила награду «Эмми» в 1998 году. Её чаще других ведущих актёров сериала номинировали на эту награду (6 раз). Лишь она и Дженнифер Энистон получали эту награду.

Кудроу снялась в таких фильмах, как «Роми и Мишель на встрече выпускников», «Противоположность секса», «Анализируй это» и его продолжение «Анализируй то».

Актриса играла Вэлери Чериш, основного персонажа телесериала «Возвращение». Сериал начался на HBO 5 июня 2005 года. Также она была его соавтором, сценаристом и исполнительным продюсером. Но сериал не стали продолжать на второй сезон.

С 1995 года Кудроу замужем за Мишелем Стерном, с которым она познакомилась на съёмках «Друзей». У них есть сын, Джулиан Мюррэй (родился 7 мая 1998 года).

 

Фильмография.

2010 Отличница легкого поведения | Easy A (США) :: миссис Гриффит
2009 Отель для собак | Hotel for Dogs | Hundehotel, Das (Германия, США) :: Лоис Скаддер
2009 Окись | Powder Blue (США) :: Салли
2009 Любовь и прочие обстоятельства | Love and Other Impossible Pursuits (США) :: Кэролин
2009 Бумажный человек | Paper Man (США)
2009 Бэндслэм | Bandslam (США) :: Карен
2007 Каблуи | Kabluey (США)
2007 P.S. Я люблю тебя | P.S. I Love You (США) :: Дениз Хеннесси
2005 Правила секса 2: Хэппиэнд | Happy Endings (США) :: Мами :: главная роль
2005 Возвращение | Comeback, The (США) :: Валери
2005 Возвращение | The Comeback (США)
2004 Отец невесты | Father of the Pride (США, анимационный)
2003 Уондерлэнд | Wonderland (США, Канада) :: Шэрон Холмс :: главная роль
2003 Марси X | Marci X (США) :: Марси Фелд
2002 Лай! | Bark! (США) :: Дарла :: главная роль
доктор
2002 Анализируй то! | Analyze That (США) :: Лора
2001 Парень хоть куда | All Over the Guy (США) :: Мари
2001 Доктор Дулиттл 2 | Dr. Dolittle 2 (США) :: Ава
2000 Счастливые номера | Lucky Numbers (США, Франция) :: Кристал
2000 Отбой | Hanging Up (США, Германия) :: Мэдди :: главная роль
1999 Анализируй это | Analyze This (Австралия, США) :: Лора
1998 Противоположность секса | Opposite of Sex, The (США) :: Люсия
1997 Халтурщики | Hacks (США) :: Читающая женщина
1997 Роми и Мишель на встрече выпускников | Romy and Michele’s High School Reunion (США) :: Мишель
1997 От звонка – до звонка | Clockwatchers (США) :: Пола
1996 Мать | Mother (США) :: Линда
1995 Хоуп и Глория | Hope & Gloria (США) :: Фиби Буффе
1995 Сумасшедший пассажир | Crazysitter, The (США) :: Уэкслер-Джоунс
1994-2004 Друзья | Friends (США) :: Фиби Буффе :: главная роль
1994 В огне страсти 2 | In the Heat of Passion II: Unfaithful (США) :: Теллер
1993-1994 Тренер | Coach (США) :: В эпизоде
1993 Боб | Bob (США) :: Кэти
1992-1999 Без ума от тебя | Mad About You (США) :: Урсула Буффе
1992-1993 Полёт в слепую | Flying Blind (США) :: Эми
1992 Комната для двоих | Room for Two (США) :: В эпизоде
1992 В огне страсти | In the Heat of Passion (США)
1991 Убийство в Высоких Местах | Murder in High Places (США)
1991 Танец со смертью | Dance with Death (США) :: Милли
1991 Нерождённый | Unborn, The (США) :: Луиза
1990 Полетели на Луну, Элис | To the Moon, Alice (США) :: Подружка
1989-1993 Жизнь продолжается | Life Goes On (США) :: Стелла
1982-1990 Ньюхарт | Newhart (США) :: Сада
1982 Привет | Cheers (США)

Оставить комментарий

Комментарий