Мэтт ЛеБлан

июля 24, 2014 - Автор admin

Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Мэттью Стивен ЛеБлан родился 25 июля 1967 года в городе Ньютон, штат Массачусетс, США. У Мэтта есть немецкие, ирландские, французские  и английские корни со стороны отца, а со стороны матери – итальянские, благодаря которым он всегда играет итальянцев.

Мэтт ЛеБлан
Мэтт ЛеБлан.

Когда Мэтту было 8 лет, он мечтал стать мотогонщиком. Он даже принимал участие в юношеских соревнованиях, перед тем как решил забросить это занятие. В молодости он также занимался плотничьим делом и оно ему хорошо давалось. В школьные годы он стал обладателем премии «Золотой молоток». Кроме этого Мэтт занимался в театре культуры и искусств, исполнял роль Иисуса в спектакле «Иисус Христос Суперзвезда».

Леблан окончил Северную Школу в городе Ньютон в 1985 году. До этого он учился в школе Френка Эшли там же в г. Ньютон в Массачусетсе. По окончании школы он поступил в Уэнтуортовский технический институт в Бостоне, но бросил его вскоре после начала второго семестра.

В конце 1980-х Леблан стал появляться в некоторых телевизионных рекламных роликах, включая рекламы таких известных брендов как Heinz, Levi’s и Coca-Cola. Мэтт рассказывал, как после съемок только одного такого ролика мог позволить себе купить дом, машину, мотоцикл и полный шкаф одежды.

В 1988 он получил свою первую роль в телевизионной драме ТВ 101, которая снималась всего один сезон. Чуть позже Мэтт Леблан принял участие в съемках клипа Боба Сигера «Night Moves», в 1990 снимался в клипе Джона Бон Джови на саундтрек «Miracle» для фильма «Молодые стрелки 2». В 1991 году получил роль в клипе Аланис Мориссетт на сингл «Walk Away», в котором исполнил роль парня певицы. В том же 1991 продолжил карьеру в сериале «Женаты… с детьми». Помимо этого Леблан появлялся в одной серии сериала «Дневник красной туфельки».

В конце концов, в 1994 году, Мэтт Леблан получил свою большую роль Джоуи Триббиани в телесериале «Друзья». Он снимался в этой роли около 12 лет — 10 сезонов в сериале «Друзья» и 2 сезона в продолжении под названием «Джо». Когда Мэтт Леблан проходил прослушивание на роль Джо Триббиани, в кармане у него было 11 долларов. После того как актеры получили свой первый гонорар, Мэтт наконец-то смог купить себе горячий обед. «Друзья» стали чрезвычайно удачным проектом, и Леблан вместе со своими коллегами по съемочной площадке заработал широкое признание среди телезрителей.

Другие самые заметные свои роли Мэтт Леблан сыграл в таких фильмах, как «Эд» (1996), «Затерянные в космосе» (1998), «Ангелы Чарли» (2000) и «Все мужчины королевы» (2001).

Леблан не появлялся на экране с тех пор, как был закрыт проект «Джо» до 2011 года. В это время он выступал в качестве продюсера со своей продюсерской компанией Fort Hill Productions, которую он организовал вместе с партнером Джо Голдстоуном. Их компания являлась сопродюсером телевизионного фильма «Принц» в 2006 г.

В 2011 году ЛеБлан снимается в новом сериале «Эпизоды», в котором играет самого себя.

В 2012 году был приглашён в качестве гостя на британскую телепередачу Top Gear, проехав самый быстрый круг среди гостей.

3 мая 2003 года Мэтт Леблан женился на Мелиссе Маккнайн, с которой он встречался около шести лет. 8 февраля 2004 года у них родилась дочь Марина Пирл Леблан. Но девочке был поставлен диагноз редкого расстройства умственной деятельности, которое оказывает воздействие на ее физические способности и вызывает эпилептические припадки. Так же у Мэтта есть падчерица Джесклин и пасынок Тайлер, дети Мелиссы от предыдущего брака.

В августе 2005 Мэтт Леблан публично извинился перед женой за неподобающие отношения со стриптизершей на каникулах в Британской Колумбии. Пара Мэтта и Мелиссы распалась 1 января 2006 и в марте того же года Леблан подал на развод, ссылаясь на непримиримые разногласия. Брак был расторгнут 6 октября 2006. Согласно информации от американской новостной ленты сейчас Леблан встречается с Андреей Андерс, актрисой из сериала «Джоуи».

 

Фильмография.

  1. Женаты и с детьми (сериал) (1987-1997)
  2. Doll Day Afternoon (видео) (1987)
  3. Монстры (сериал) (1988-1990)
  4. ТВ 101 (сериал) (1988-1989)
  5. Выжить (ТВ) (1990)
  6. Винни и Бобби (сериал) (1992)
  7. Дневники «Красной туфельки» (сериал) (1992-1999)
  8. Класс 96 (сериал) (1993)
  9. Ящик смерти (1993)
  10. Дневники «Красной туфельки» 3 (видео) (1993)
  11. Друзья (сериал) (1994-2004)
  12. Девочка из исправительной колонии (ТВ) (1994)
  13. Итальянская мафия (1994)
  14. Эд (1996)
  15. Дневники «Красной Туфельки» 7: Похищение (видео) (1997)
  16. Затерянные в космосе (1998)
  17. Ангелы Чарли (2000)
  18. Диверсанты (2001)
  19. Ангелы Чарли 2: Только вперед (2003)
  20. Джоуи (сериал) (2004-2006)
  21. Эпизоды (сериал) (2011)

Оставить комментарий

Комментарий