Дженнифер Энистон

января 29, 2012 - Автор admin

Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Дженнифер Линн Энистон родилась 11 февраля 1969 года в городке Шерман-Оукс, штат Калифорния, США. Ее отец американский актёр Джон Энистон (урождённый Яннис Анастассакис, родом с о. Крит), мать Нэнси Доу, актриса с шотландскими и итальянскими корнями.

Дженнифер Энистон
Дженнифер Энистон.

У Джен есть два брата — Джон Мелик (старший) и Алекс Энистон (младший). Крёстный отец Энистон — греко-американский актёр Телли Савалас, лучший друг её отца.

Когда девочке было 9 лет, её родители развелись. Она осталась с матерью, но часто ездила к отцу в Лос-Анджелес, где Джон Энистон играл одну из главных ролей в сериале «Дни нашей жизни». В 11 лет Дженнифер начала играть в драматическом кружке школы Рудольфа Штайнера. Своё профессиональное обучение она продолжила в нью-йоркской школе актёрского мастерства в 1987 году.

После её окончания она участвовала в нескольких бродвейских постановках («For Dear Life», «Dancing on Checker’s Grave» и др.). В этот период Энистон также подрабатывала курьером и занималась телефонным маркетингом.

Когда Дженнифер исполнилось 9 лет, родители развелись. Девочка осталась в Нью-Йорке с матерью, но часто ездила к отцу в Лос-Анджелес.

Энистон не очень охотно говорит о годах, проведенных с матерью. Тем не менее, судя по ее отрывочным репликам, можно предположить, что Нэнси Энистон была не очень счастлива в личной жизни и часто изливала на дочь свои фрустрации. Гораздо охотнее она вспоминает, что в те годы обожала группу Duran Duran и очень любила рисовать. Когда ей было 11 лет, одна из ее акварелей попала на выставку в музей Metropoliten.

Увлечение лицедейством началось со школьного драм-кружка, когда Дженнифер было девять лет. А в четырнадцать она прошла трудное собеседование плюс прослушивание в Нью-Йоркской школе исполнительского мастерства и была туда принята.

Окончив школу, Энистон оказалась на перепутье. Она начала одновременно искать роли во внебродвейских постановках и ходить на курсы по психологии. Продержалась на курсах всего пять месяцев , возможно, в конце концов стала бы психотерапевтом, но здесь подвернулась роль в пьесе, и судьба Дженнифер Энистон была решена. Выйдя на настоящую профессиональную сцену, она поняла, что на курсы не вернется. Но пьеса вскоре сошла со сцены, и Энистон пришлось заняться тем, чем очень часто занимаются безработные актрисы она стала официанткой в забегаловке на Upper West Side с подходящим названием “Jackson Hole” (“Дыра Джексона”).

Интересных ролей в театре больше не подворачивалось, и по прошествии двух лет Энистон решила уехать в Лос-Анджелес. В конце концов она нашла агента, который согласился ее представлять, однако он поставил Энистон жесткое условие – она должна сбросить 30 в фунтов. Сначала Дженнифер взбунтовалась, но, посидев без работы еще несколько месяцев, была вынуждена пройти многоступенчатую систему похудания Nutn, чтобы обрести фигуру, необходимую для покорения шоу-бизнеса. После этого ее ждали роли в нескольких малоудачных сериалах, и наконец, в 1993 году она впервые снялась в кино в ужастике класса “Б” – “Лепрекон”. На память о первом киноопыте у нее остался шрам на ладони.

Ее первая большая кинороль фильме “Она такая” (She’s th One) показала, что Энистон не боится быть на экране не желанной и некрасивой. Она сыграла неуклюжую и нелюбимую жену дельца с Уолл стрит который ехидно сравнивает ее со своей любовницей (Кэмерон Диас) и говорит, что если первая похожа на “бьюик” 1974 года, то вторая на новенький “порше”. Самое смешное, что после выхода этого фильма режиссера Эда Бернса забросали упреками, как он посмел вывести национальную любимицу Рэйчел в таком неприглядном виде! Бедняге пришлось долго объясняться, что он не виноват, Энистон сама выбрала эту роль! Кстати, когда она пришла на пробы в сериал “Друзья” произошло нечто подобное ей предложили роль умненькой Моники, но она предпочла играть взбалмошную глупышку Рэйчел, которая начала свои телевизионные подвиги с того, что бросила жениха перед алтарем.

Роль Рэйчел подвернулась ей совершенно неожиданно. Переехав в Лос-Анджелес, Энистон поселилась в богемной коммуне актеров и режиссеров, которые, как и она, приехали в Голливуд в надежде пробиться в звезды. Однажды она рассказала своему агенту об этом, и тот, засмеявшись, сказал, что на телеканале NBC затевают шоу, в котором – по сюжету должно происходить примерно то же, с чем она ежедневно сталкивается в своей коммуне. Энистон была заинтригована и попросила устроить ей пробу.

Она не похожа на Рэйчел, актрисе не откажешь в уме и напористости. Гонорары за “Друзей” она использовала для создания собственной кинофирмы. Первый проект, который сейчас раскручивает Энистон, трагикомедия “Нечто отвратительное”, где она собирается сыграть скверную девчонку с непомерным тщеславием, которую в финале ее приятельница толкает под колеса автобуса.

В 1995 году когда сериал только только начал завоевывать славу, Энистон первая изо всего актерского состава “Друзей” стала сниматься в большом кино. Одновременно Энистон шагнула на совершенно новую, не изведанную для большинства актеров территорию. Она снялась… в компьютерной игре. Но не в стандартной стрелялке-ходилке, а особой игре для кинолюбителей, мнящих себя режиссерами и примеривающихся к будущей славе. Игра называлась “Режиссерское кресло Стивена Спилберга”, а партнером Энистон был Квентин Тарантино.

Фильмография.

  1. Квантовый скачок (сериал) (1989-1993)
  2. Феррис Бьюлер (сериал) (1990-1991)
  3. Лагерь Кукамонга (ТВ) (1990)
  4. Голова Германа (сериал) (1991-1994)
  5. Шоу Ларри Сандерса (сериал) (1992-1998)
  6. Лепрекон (1992)
  7. Выкарабкивающийся (сериал) (1994)
  8. Друзья (сериал) (1994-2004)
  9. Правосудие Берка (сериал) (1994-1995)
  10. Партнеры (сериал) (1995-1996)
  11. Принц из снов (1996)
  12. Только она единственная (1996)
  13. Царь горы (сериал) (1997-2010) озвучка
  14. Портрет совершенства (1997)
  15. Ускользающий идеал (1997)
  16. Южный Парк (сериал) (1997 – …) озвучка
  17. Объект моего восхищения (1998)
  18. Геркулес (сериал) (1998-1999)
  19. Тонкая розовая линия (1998)
  20. Офисное пространство (1999)
  21. Стальной гигант (1999) озвучка
  22. Рок-звезда (2001)
  23. Хорошая девочка (2002)
  24. Брюс Всемогущий (2003)
  25. А вот и Полли (2004)
  26. Цена измены (2005)
  27. Ходят слухи (2005)
  28. Положись на друзей (2006)
  29. Развод по-американски (2006)
  30. Студия 30 (сериал) (2006 – …)
  31. Желтая пресса (сериал) (2007-2008)
  32. Любовный менеджмент (2008)
  33. Марли и я (2008)
  34. Обещать – не значит жениться (2009)
  35. Любовь случается (2009)
  36. Город хищниц (сериал) (2009)
  37. Охотник за головами (2010)
  38. Больше, чем друг (2010)
  39. Притворись моей женой (2011)
  40. Несносные боссы (2011)
  41. Страсть к перемене мест (2012)
  42. Единство (2012)
  43. Девушки Гори (2013)

Оставить комментарий

Комментарий